Taça de Portugal: Beste de luxo mantém onda positiva do Benfica

Um bis do lateral alemão, hoje devolvido à ala esquerda, deu ao Benfica a vitória por 2-0 sobre o Pevidém, num jogo em que as Águias cumpriram os serviços mínimos e seguem para a quarta eliminatória da Taça de Portugal.

Com um onze muito alterado mas ainda assim com quatro habituais titulares, Bruno Lage mostrava não querer correr riscos em relação a uma possível surpresa, apesar do adversário ser do quarto escalão. E que melhor prova de força do que um golo madrugador, já que logo aos três minutos Kaboré cruzou da direita e Beste finalizou à boca da baliza.

Bom para as Águias e péssimo para o Pevidém. A partir daí os visitantes assumiram o controlo dos acontecimentos e tentaram garantir a tranquilidade rapidamente. Aos 9′ Arthur Cabral encheu o pé e Rui Ribeiro defendeu com dificuldade apesar da bola sair à figura, enquanto aos 11′ Carreras fletiu para o meio e atirou à malha lateral. Com o passar do tempo, a seriedade e vontade do Benfica mantinha-se mas a pontaria não aparecia, enquanto o Pevidém não se remetia à defesa mas não conseguia visar a baliza encarnada. O 2-0 esteve perto, mas os cabeceamentos de Arthur Cabral (29′) e Tomás Araújo (36′), este último na pequena área, saíram por cima. Perto do intervalo, o único lance de perigo dos anfitriões, com Danilson a cruzar e Marna a falhar o cabeceamento na área por pouco.

O Benfica voltou a entrar com força e Schjelderup, no lugar de Amdouni, ameaçou logo com um remate ao lado (46′), mas do outro lado o Pevidém tentou mostrar a sua qualidade, com o livre de Simão Melhôr a passar um pouco por cima mas com Samuel Soares a controlar (52′). Logo no minuto seguinte, Carlos Rocha cortou o cruzamento de Carreras mas quase fez autogolo, com a bola a rasar o poste.

A iniciativa continuava a ser lisboeta e Schjelderup voltou a dar nas vistas, quando aos 64′ rematou à figura, o mesmo acontecendo na outra área, com Atsushi, que não conseguiu dar trabalho ao Nº24 (67′). A insistência acabou por dar frutos para os visitantes aos 75′, numa jogada construída na esquerda, com Carreras a solicitar Arthur Cabral e este a servir Beste, que entrou na área sem oposição e atirou forte e cruzado junto ao ângulo superior.

O cansaço começava a afetar os jogadores do Pevidém e até final o Benfica controlou o jogo com bola, regressando da melhor forma a Moreira de Cónegos, casa emprestada do Pevidém, onde no final de Agosto um empate com o Moreirense ditou a saída do antigo treinador Roger Schmidt, e alcançado a sexta vitória seguida sob o comando de Bruno Lage.