Liga Betclic: Galos levantaram a crista mas Águias tiveram cabeça fria

O Benfica começou cedo a perder mas graças a uma resposta fulgurante deu a volta e acabou a golear o Gil Vicente por 5-1 na sétima jornada do campeonato, num jogo em que marcou três golos de cabeça.

O Benfica assumiu a iniciativa como lhe competia e logo aos quatro minutos um canto de Di María foi correspondido de cabeça por Pavlidis com um desvio por cima. E se as Águias ameaçaram, os Galos marcaram. Aos oito, num lance em que a defesa anfitriã mostrou algum adormecimento, Fujimoto viu bem a entrada de Félix Correia na área, com este a rematar de pronto na cara de Trubin.

Passado o susto inicial, em vez de enervar, o golo serviu para entusiasmar o Benfica, que em menos de dez minutos chegou ao empate, tendo a agradecer a uma sociedade argentina. Novamente Di María a marcar um canto, para o segundo poste, onde Otamendi apareceu de forma autoritária a ganhar o espaço antes de cabecear certeiro. Aos 20, Cauê ameaçou com uma diagonal e ligeiro toque após passe da esquerda, com Trubin a desviar com o pé para canto. Na resposta, novo golo encarnado, após uma recuperação à saída da defesa gilista, com Tomás Araújo a solicitar Aursnes e este a cruzar para mais um momento mágico de Akturkoglu, com um excelente cabeceamento cruzado.

Os visitantes continuavam atrevidos e visaram a baliza anfitriã em mais duas ocasiões, através de Rúben Fernandes (29′) e Cauê (41′). Do lado contrário, Akturkoglu esteve perto do bis, mas o seu remate passou a centímetros da barra, aos 31′, e Di María cobrou um livre por cima (35′).

A segunda parte teve menos fulgor no início, período que ainda durou algum tempo, com apenas o remate em arco de Di María ao lado (49′) e um passe desviado de Tomás Araújo, que passou perto do poste (66′), a serem dignos de registo. Foi preciso chegar aos 72 minutos para o jogo animar novamente, com a entrada de rompante de Arthur Cabral após canto e cabeceamento que passou ligeiramente por cima.

Os golos voltaram aos 78 minutos, e logo com nota artística, com Amdouni a ganhar espaço à entrada da área, a receber um passe e a desferir um remate rasteiro e cruzado. Carreras falhou um golo quase feito aos 81′ e Aguirre ameaçou novo golo gilista, num remate bem defendido por Trubin. A goleada foi construída nos instantes finais, quando Florentino apareceu à boca da baliza a cabecear após desvio de Otamendi num canto (90′) e Rollheiser aproveitou um erro do guardião Andrew, que não segurou um cruzamento e deixou o argentino com a baliza à mercê (94′).