Liga Bwin: FC Porto ganha com exibição cinzenta

Apesar de mais uma exibição aquém das expectativas, o FC Porto somou mais três pontos, após bater o Rio Ave por 1-0 graças a um golo de Toni Martínez.

No jogo da primeira volta a equipa portista teve inúmeras oportunidades mas perdeu por 3-1, desta vez, os vilacondenses, que jogaram de forma personalizada e tiveram as melhores ocasiões, sucumbiram ante um FC Porto assolado por lesões mas eficaz na hora do remate. O primeiro lance de perigo, aos 23 minutos, terminou com a bola dentro da baliza “azul-e-branca”, mas o golo de André Pereira foi anulado por fora-de-jogo de Boateng no início da jogada, quando rematou ao poste. Pouco depois e em escassos minutos, os visitantes estiveram perto do golo, primeiro num livre de Samaris (28′) e depois num remate de longe de Guga (30′), aos quais Diogo Costa correspondeu com grandes defesas. Até então pouco ameaçador no ataque, o FC Porto marcou no primeiro lance flagrante, aos 44 minutos, quando um belo cruzamento de Wendell foi concluído por Toni Martínez com um remate de pronto na área.

Na segunda parte a toada manteve-se, com o Rio Ave mais perigoso. Toni Martinez foi o elemento portista mais rematador, com o melhor lance a acontecer aos 53′, num cabeceamento ao lado após canto. Depois disso o Rio Ave voltou à carga e aos 58′ Boateng isolou-se em ataque rápido e rematou à malha lateral. Aos 75′, uma falha de comunicação entre Diogo Costa e Zaidu terminou com o guardião a não segurar a bola e deixá-la à mercê de Ruiz, cujo cabeceamento saiu fraco, dando tempo para Zaidu cortar. A partida podia ter ficado sentenciada aos 88 minutos, quando Pepê passou por vários adversários e serviu Namaso, que passou pelo guarda-redes mas depois viu o remate ser bloqueado por Pantalon. Já nos descontos, as bancadas do Dragão gelaram quando a bola foi cruzada para Boateng, só que o avançado vilacondense, em zona frontal, apenas cabeceou de raspão e fez a bola passar muito perto do poste (95′).