Liga Betclic: Águia voa nas asas de canarinhos

Após uma primeira parte pouco conseguida, o Benfica transfigurou-se no segundo período e transformou um 0-1 em 3-1, resultado com que bateu o Braga, contando com ajuda preciosa dos brasileiros Marcos Leonardo e Neres.

O Benfica começou a tentar pegar no jogo e nos minutos iniciais foi a equipa mais empreendedora. Fruto disso, esteve perto de marcar logo aos 10 minutos, quando um cruzamento largo para o segundo poste foi cabeceado por Bah e a bola foi na direção de Arthur Cabral, que à boca da baliza cabeceou à barra. A reação bracarense surgiu por intermédio de Ricardo Horta, que aos 19 minutos atirou forte para grande defesa de Trubin junto ao poste.

O fulgor inicial encarnado foi-se desvanecendo, o Braga cresceu e aos 28′ Ricardo Horta não perdoou, aproveitando da melhor forma uma arrancada de Álvaro Djaló pela direita e passe atrasado, rematando de pronto e fazendo a bola passar por entre as pernas de Trubin, que pareceu mal batido. O ucraniano esteve bem ao segurar o remate de longe de Banza, aos 38′, e foi ainda melhor dois minutos volvidos, quando João Moutinho desmarcou Álvaro Djaló e este, isolado, rematou contra o corpo do guarda-redes. Só perto do intervalo o Benfica voltou a ameaçar, quando o cruzamento de Di María ressaltou em Arthur Cabral e Gómez e a bola sobrou para Aursnes ao segundo poste, que em esforço rematou por cima.

O Benfica entrou para a segunda parte disposto a dar a volta aos acontecimentos mas só a partir dos 56′ começou a fazer pela vida, com um remate de Di María à malha lateral. Entrado na segunda parte, Carreras aproveitou uma bola amortecida por Otamendi para aparecer nas costas de um defesa e rematar contra Matheus (63′). Atrevido nos primeiros 45 minutos, o Braga apresentava-se agora muito encolhido, atitude que o Benfica aproveitou, com Matheus novamente em ação decisiva aos 66′, quando voou para desviar o remate em arco de Di María.

O jogo mudou aos 70 minutos. Marcos Leonardo entrou em campo, por troca com o desinspirado Arthur Cabral, e logo no minuto seguinte o jovem mostrou serviço, aproveitando um ressalto após remate de João Mário para, descaído sobre a esquerda na área, acertar em cheio na bola e desferir um remate cruzado que ainda beijou o poste antes de entrar. Só depois disso os bracarenses tentaram reagir, com outro suplente a tentar ter também impacto imediato, só que o remate de Bruma em zona frontal foi agarrado com segurança por Trubin (83′).

Não demorou muito a acontecer a reviravolta, quando um ataque forasteiro foi transformado em contra-ataque encarnado, com Di María a cruzar de forma precisa para o segundo poste, onde apareceu Neres a cabecear certeiro. A possível reação visitante sofreu um revés aos 89′, por força da expulsão de Victor Gómez por vermelho direto, após falta sobre Di María. Aos 94′, o remate de longe com efeito do argentino quase surpreendeu Matheus, que cedeu canto, mas o brasileiro nada conseguiu fazer aos 95′, quando dois ressaltos após lançamento lateral deixaram a bola à mercê do faro de golo de Marcos Leonardo, que foi rápido a virar-se para a baliza e rematar.

Este resultado dita que ainda não será este fim-de-semana que se fica a conhecer o campeão 2023/24, com o Benfica (que garantiu pelo menos o segundo lugar com este triunfo) a manter-se na luta e lançando alguma pressão para o líder Sporting.