FC Porto vence com bis de Toni Martínez

Num jogo em que teve de sofrer na segunda parte, inclusive com um golo anulado aos famalicenses nos descontos, o FC Porto venceu por 2-1 na visita a Famalicão, continuando a beneficiar da veia goleadora de Toni Martínez, que marcou pelo quinto jogo oficial seguido.

Os “dragões” começaram melhor e ameaçaram com um cabeceamento ao lado de Mehdi Taremi (9′) e um remate de Toni Martínez para defesa a dois tempos de Luiz Júnior. Por isso foi sem surpresa que o primeiro golo do jogo foi dos visitantes, quando aos 13 minutos Mehdi Taremi faz um passe a rasgar para o avançado espanhol e este contornou o guarda-redes antes de faturar.

O empate podia ter surgido aos 38 minutos, com Iván Jaime a romper pela esquerda e a rematar a centímetros do poste. No entanto, à beira do intervalo (43′), Toni Martínez voltou a fazer estragos, num lance de rápida circulação de bola que o avançado portista finalizou com um remate de pronto por entre as pernas do guardião.

E se na primeira parte foi o FC Porto a marcar cedo, na segunda foi a vez do Famalicão, com Riccieli a cabecear para o fundo das redes um cruzamento primoroso de Diogo Figueiras.

Os anfitriões agigantaram-se e aos 68′ Pablo teve uma boa ocasião para empatar, mas o desvio a um cruzamento foi subtil e fraco, permitindo defesa fácil de Diogo Costa. O melhor que o FC Porto conseguiu na segunda parte foi um remate cruzado forte de Mehdi Taremi à figura de Luiz Júnior (79′).

Já nos descontos, Bruno Rodrigues ainda festejou o empate, mas depois de análise VAR, viu o golo ser-lhe anulado devido a fora-de-jogo.