43' B. Ruiz

30' Adrien Silva

3 - 2

A. Académica

58' Ewerton - (p.b.)

8' Rafa

sábado, 30 de janeiro de 2016

93'
O Sporting recebeu e venceu a Académica por 3-2, na 20.ª jornada da I Liga. Num jogo envolto em polémica, Rafa Soares inaugurou o marcador ao minuto 8. Os leões reagiram e deram a volta ao resultado, graças a Adrien Silva (30) e Bryan Ruiz (43), já com Jorge Jesus expulso, Naldo lesionado, e um penálti por assinalar a favor dos verde e brancos. A Académica chegou ao empate por Ewerton, na própria baliza, num lance que deveria ter sido invalidado por fora de jogo. Mas o Sporting chegou mesmo à vitória aos 84, por Montero, já depois da expulsão de Aderlan.
90'
O árbitro Cosme Machado dá três minutos de compensação.
88'
Nélson Pereira, treinador de guarda-redes leonino, também viu ordem de expulsão por parte de Cosme Machado.
87'
Sporting cria perigo! Boa jogada de Slimani na direita, a cruzar junto à linha de fundo, mas Gelson e Montero atrapalham-se no coração da área, e a bola sai ao lado.
86'
Boa iniciativa de Montero na esquerda, a tirar dois adversários do caminho e a cruzar de letra, mas afasta a defesa dos estudantes.
84'
Bom remate de Adrien Silva de fora da área, fortíssimo, para uma defesa complicada de Trigueira.
84'
Montero
Sporting: Golo de Montero! Bom cruzamento na direita de João Pereira, Montero domina ao segundo poste, e remata rasteiro de pé esquerdo, por entre as pernas de Trigueira.
82'
Zeegelaar
81'
Livre direto descaído para a esquerda, apontado em jeito por Montero, mas à figura para defesa fácil de Trigueira.
80'
Aderlan
80'
Hugo Seco
79'
Que perigo! Excelente o passe de Montero a desmarcar Bryan Ruiz na área, que remata para uma boa defesa de Trigueira.
77'
William Gustavo
Rafael Lopes
74'
Cruzamento na esquerda de Bryan Ruiz, junto à linha de fundo, Ricardo Nascimento corta de cabeça, quando Slimani se preparava para cabecear.
74'
Canto na direita para João Mário, a bola sobra para Adrien, que remata de fora da área, contra um adversário.
72'
Lançamento lateral de Montero, largo para as costas da defesa, a isolar Slimani perante Trigueira, que tenta o chapéu, mas permite a defesa ao guarda-redes dos 'estudantes'.
70'
João Pereira deixa para Gelson, que entra na área e remata rasteiro para uma defesa segura de Trigueira.
69'
Falta dura de Ewerton sobre Rafael Lopes. Já tem um amarelo e escapa ao segundo.
68'
João Mário remata rasteiro de fora da área, mas a bola fica na muralha defensiva dos 'estudantes'.

66'
Montero
Carlos Mané
65'
Estão 40.139 espectadores nas bancadas do Estádio José Alvalade
62'
Selim Bouadla
Marinho
58'
Ewerton
Académica: Auto-golo de Ewerton! Livre de Leandro Silva para a área, Rúben Semedo alivia de cabeça, Ricardo Nascimento cabeceia para a pequena área, e Ewerton desvia de cabeça para a própria baliza. João Real não toca na bola, mas interfere no lance e estava em posição de fora de jogo.
57'
Passe de Mané à procura de isolar Gelson na área, mas sai ligeiramente adiantado e Trigueira agarra.
56'
Bom cruzamento na direita de João Pereira, corta de cabeça João Real.
55'
Canto na direita apontado por Leandro Silva, rasteiro para a área, mas fácil para a defensiva 'leonina' resolver.