25' Galeno - (g.p.)

16' Iván Jaime

sexta-feira, 16 de agosto de 2024

95'
Termina a partida! FC Porto volta a ganhar na Liga Portugal Betclic, agora na visita ao Santa Clara, por 2-0, com golos de Iván Jaime e Galeno (pontapé de penálti). Vitória construída no primeiro tempo, sem grande brilho mas com muita organização e toda a eficácia. Santa Clara sem hipóteses perante a oposição da equipa de Vítor Bruno, que lidera a prova à condição, com seis pontos.
95'
Cruzamento da direita do ataque açoriano, Diogo Costa amarra o esférico sem problemas.
91'
Galeno tenta a sua sorte num remate em queda, rasteiro e fraco, para as mãos de Gabriel Batista.
90'
87'
André Franco
87'
Toni Martínez
Namaso
86'
Santa Clara! Lance de insistência dos açorianos na grande área portista, com o defesa central Frederico Venâncio, em posição privilegiada, a rematar desenquadrado!
83'
Eustáquio ganha espaço na grande área açoriana e remata à figura do guardião do Santa Clara.
82'
Gonçalo Borges! Remate desviado do extremo portista e Gabriel Batista voa para uma defesa espantosa. Canto para o FC Porto.
77'
Jogada de insistência do ataque dos açorianos culminado com um cruzamento para fora de Ricardinho. O Santa Clara tenta chegar perto da grande área contrária, mesmo com dez jogadores.
77'
Pontapé de canto a favor do Santa Clara.
75'
Eustáquio vê Gabriel Batista negar o 3-0 aos dragões, mas novamente o lance é interrompido por fora de jogo.
74'
Matheus Pereira
Alysson
74'
João Costa
Safira
73'
Alysson divide um lance com Martim Fernandes e este cai sobre os placards publicitários.
73'
Gonçalo Borges
Iván Jaime
73'
Vasco Sousa
71'
Safira aproveita uma bola longa para matar a bola no peito, entre os centrais, e rematar de pé esquerdo por cima da trave, mas também estava fora de jogo.
70'
Namaso perto do 3-0, mas estava em posição irregular. Canto batido da direita, desvio de Iván Jaime e uma finalização para fora do avançado dos azuis e brancos.

69'
Iván Jaime parte em desvantagem num duelo com Alysson mas conquista um pontapé de canto.
68'
Pepê
Fran Navarro
68'
Eustáquio
Nico González
68'
Diogo Calila
Lucas Soares
68'
Klismahn
Gabriel Silva
67'
Ricardinho
Vinícius Lopes
62'
Adriano
60'
Fran Navarro! Namaso descobre o avançado na zona de tiro, coloca-o na cara de Gabriel Batista mas o espanhol falha o desvio, permitindo que Gabriel Batista chegasse primeiro.
56'
Lance entre Pedro Ferreira e Namaso, o Santa Clara fica a pedir cartão amarelo.
56'
Diogo Costa sai da área e antecipa-se a Lucas Soares, colocando a bola fora das quatro linhas.
56'
Frederico Venâncio
52'
49'
49'
Namaso falha o 3-0 na cara de Gabriel Batista, após lance na direita de Fran Navarro e que Vasco Sousa deu seguimento. Contudo, a bola já tinha saído pela linha final.
46'
Santa Clara! Galeno consegue desarmar Gabriel Silva em dois momentos, na grande área portista. Fábio Veríssimo ainda ouviu o VAR a respeito do lance, mas o jogo prosseguiu.
46'
Começa a segunda parte.
49'
Intervalo. FC Porto na frente do marcador, com dois golos sem resposta, por intermédio de Iván Jaime e de Galeno, na cobrança de uma grande penalidade. Açorianos tiveram a primeira grande oportunidade do jogo, ainda tiveram ao seu dispor outra ocasião flagrante, mas, para já, prevalece a eficácia da confiante equipa azul e branca, em dose dupla.
46'
Iván Jaime! Triangulação entre Nico González, Martim Fernandes e Iván Jaime, com o último a disparar desenquadrado, mas com perigo.
45'
43'
Canto batido de forma muito larga por MT, a sair diretamente para fora.

42'
Galeno cede canto. Santa Clara cresce no jogo.
41'
Sidney Lima remata contra o colega Vinicius! O defesa dos açorianos encheu o pé, de meia distância, mas em vão.
40'
39'
Vasco Sousa, sempre ligado à corrente, trava Vinicius em falta, impedindo uma saída de bola da equipa de Vasco Matos.
39'
Fase incaracterística do jogo, com muitos duelos de parte a parte e pouca bola junto das balizas.
35'
Gabriel Silva dispara às redes laterais, assistido de cabeça por Safira, mas em posição irregular.