5' Hélder Postiga

1 - 3

87' Varela

57' Sérgio Oliveira

20' M. Layún - (g.p.)

sábado, 7 de maio de 2016

93'
O FC Porto venceu na visita ao Rio Ave por 3-1, na 33.ª jornada da I Liga. Os vilacondenses até iniciaram melhor o encontro, com Postiga a chegar ao golo ao minuto 5, mas Layún igualou aos 20', de grande penalidade. Sérgio Oliveira, aos 57', deu a volta ao marcador, e Varela, aos 88', estabeleceu o resultado final.
93'
Ukra cruza na direita para a área, Postiga ganha nas alturas mas cabeceia por alto.
91'
Aboubalar obriga Cássio a uma boa defesa, mas já estava assinalado fora de jogo, na altura do passe de André Silva.
90'
O árbitro Bruno Paixão dá três minutos de compensação.
87'
Varela
FC Porto: Golo de Varela! Excelente passe de Maxi Pereira a isolar Varela sobre a direita da área, que domina bem e remata cruzado, sem hipótese de defesa para Cássio.
87'
Aboubakar
Brahimi
86'
Canto na esquerda apontado por Bressan, corta de cabeça Danilo ao primeiro poste.
86'
Danilo
Rúben Neves
85'
Varela
84'
Brahimi surge solto e com perigo na direita da área, mas Cássio estava atento antecipou-se e conseguiu afastar.
83'
Canto na esquerda apontado por Bressan, com a bola a sair chegada à baliza, mas Helton afasta com os punhos.
82'
Dois cantos consecutivos para o FC Porto, sem perigo.
81'
André Silva recebe sobre a direita da área, e remata forte, com a bola a desviar em Roderick e a sair ao lado.
80'
Marcano cruza na esquerda para o segundo poste, mas André Silva não chega para o desvio.
79'
Brahimi recebe na área, e tenta sacar uma grande penalidade, mas Bruno Paixão não se deixou ludibriar. Ficou apenas a faltar o amarelo por simulação...
78'
Varela tenta surpreender Cássio com um remate de longe, mas sai muito ao lado.
76'
Edimar cruza largo na esquerda, mas muito torto e diretamente para fora.
75'
Guedes
Pedro Moreira
73'
Evandro

70'
Dois cantos consecutivos de Ukra na direita, mas os 'azuis e brancos' resolvem.
68'
Boa jogada de envolvimento do Rio Ave, mas a defensiva dos 'dragões' consegue afastar o perigo. Ukra cruza rasteiro para a área à procura de Postiga, que chega um pouco atrasado. Heldon não consegue dar o melhor seguimento.
66'
Heldon cruza na esquerda e Varela corta a bola com a cabeça. Os jogadores vilacondenses ficam a reclamar braço na bola, mas sem razão.
64'
Varela cruza na direita para as mãos de Cássio.
63'
Ukra
Kuca
63'
Brahimi atira na esquerda contra Marcelo, a bola sobra na direita para Maxi Pereira, que vê o seu remate desviado por Edimar e a sair ligeiramente ao lado.
59'
Sérgio Oliveira atira de longe, muito por alto.
57'
Bressan
Yazalde
57'
Sérgio Oliveira
FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Canto na esquerda de Layún para a área, Wakaso corta de cabeça, a bola sobra à entrada da área para Sérgio Oliveira, que remata fortíssimo, batendo Cássio e fazendo a reviravolta no marcador.
56'
Cássio teve de receber assistência médica, na sequência do lance anterior, mas está recuperado e o jogo retomado.
55'
Na sequência de um canto curto na esquerda, Sérgio Oliveira remata fortíssimo à entrada da área, a obrigar Cássio a uma grande defesa.