Na próxima ronda, a Académica joga fora novamente, frente ao Rio Ave, na sexta-feira dia 7 às 20 horas, jogo de abertura da 22.ª jornada.
Na próxima jornada, o Arouca joga no Dragão frente ao FC Porto, domingo dia 9 às 19h15.
Hugo Monteiro tenta o cruzamento, mas sem perigo.
90'
89'
Diogo Valente
Académica: Golo de Diogo Valente! Mais um contra-ataque, com cruzamento do lado direito de Marcelo, para finalização de primeira de Diogo Valente, isolado, no meio da área.
89'
Magique
Salvador Agra
86'
Resposta de David Simão, mas o remate de fora da área em zona frontal sai por cima da barra.
85'
Académica: Golo de Salvador Agra! Contra-ataque mortífero, em superioridade numérica, Agra surge isolado na meia-direita, e entre passar ou rematar, acaba por finalizar para o fundo das redes.
82'
Boa saída de Cássio, aos pés de Salvador Agra.
81'
Nuno Piloto
Marcos Paulo
80'
Livre lateral na esquerda, a favor da Académica. Salvador Agra cobra tenso, para a área, surge remate de Aníbal Capela, sem perigo.
79'
Hugo Monteiro
78'
Makelele fica de fora na próxima jornada.
77'
Lance do Arouca com algum perigo. Cruzamento da esquerda, toque na área e Pintassilgo quase que chega à bola na pequena-área.
76'
Ricardo
75'
Makelele
75'
Quase golo para a Académica. Cruzamento da direita, bola vai ter com Moussa, que à meia-volta, remata em arco, de primeira, ao poste. Cássio estava batido...
74'
Remate de Marcos Paulo, já na área, contra o defensor.

73'
Passe de David Simão, muito longo, bola sai pela linha de fundo.
71'
Académica aposta na segurança. Está a segurar a vantagem no marcador.
68'
Lance de perigo para o Arouca. Remate de Bruno Amaro, à entrda da área, forte, para excelente defesa de Ricardo, junto ao poste esquerdo.
67'
Roberto
André Claro
66'
Rafael Lopes
65'
Arouca está a dominar, mas sem criar oportunidades.
64'
Cruzamento da direita, largo, remate de Lassad em esforço, sem perigo.
62'
A Académica caso conquiste os três pontos saltará para o lote dos sétimos classificados, Sp. Braga e Marítimo, com 27 pontos.
60'
Jogo interrompido para ser prestada assistência a Marcos Paulo.
59'
Canto para o Arouca. Bola espirra na área, mas não surge o remate.
58'
Diogo Valente, que ia entrar na Académica, voltou a vestir o colete.
55'
Djavan
55'
Livre lateral na direita, a favor do Arouca. Bate David Simão, tenso, corte de Moussa ao primeiro poste para canto.
53'
Sérgio Conceição vai mexer na equipa.
52'
Arouca tenta responder à desvantagem, mas ainda sem inspiração para chegar à área.
50'
Remate de Ceballos, à entrada da área, para defesa atenta de Ricardo.
49'
Cruzamento da direita, corta João Real.
48'
Oportunidade para a Académica. Makelele isola Rafael Lopes, que remata contra a mancha do guarda-redes Cássio.
47'
O Arouca vem de quatro empates consecutivos. Em 2014 só regista uma derrota no campeonato, frente ao Sporting.
46'
Início da segunda parte, bola para o Arouca.

46'
Equipas sem alterações.
46'
Remate de Pintassilgo, à entrada da área, cruzado, fraco, Ricardo defende sem problema.
45'
Intervalo: Arouca 0-1 Académica
44'
Académica: Golo de Marcos Paulo! Contra-ataque, avançado progride no corredor central, remata de fora da área, rasteiro, forte, mas Cássio foi mal batido.
42'
Arouca com 65% de posse de bola.
41'
Na 1.ª volta, em Coimbra, o Arouca conseguiu arrancar um empate, sem golos.
39'
Oportunidade para o Arouca. Cruzamento da direita de Pintassilgo, largo, André Claro falha o cabeceamento e Lassad aparece isolado, no segundo poste, mas falha o desvio para a baliza. Tinha tudo para conseguir o primeiro golo na partida.