Portugal

Portugal

terça-feira, 20 de junho de 2023

98'
Termina a partida! A Seleção Nacional prossegue a sua caminhada triunfal no Grupo G de apuramento para o Euro 2024 à custa da Islândia, com uma vitória sofrida, por 1-0, em Reiquiavique. Num jogo especial para Cristiano Ronaldo, que cumpria a sua 200.ª internacionalização com as cores portuguesas, foi o número 7 a encontrar o caminho da vitória para a turma das Quinas, perto do apito final, a quarta em tantos outros jogos, o que confere a Portugal o estatuto de favorito a vencer o grupo.
97'
Portugal esconde a bola da Islândia e Rafael Leão ganha um canto.
93'
Diogo Jota
Bernardo Silva
92'
Cristiano Ronaldo
Assistência: Gonçalo Inácio
Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Capitão aparece no fecho da partida e atira a contar após assistência de cabeça de Gonçalo Inácio. VAR foi consultado durante vários minutos e acabou por validar o golo a Portugal!
87'
Ataque perigoso de Portugal mas mão na bola de Ronaldo é assinalada e trava o momento.
85'
Muita cerimónia no momento de rematar impede Portugal de tentar a sua sorte por vários jogadores, perto da baliza contrária.
84'
Vitinha
Bruno Fernandes
84'
Danilo
83'
82'
Rafael Leão e Raphael Guerreiro não se entendem e a Islândia rouba a bola para tentar um contra-ataque que também é "sol de pouca dura".
80'
W. Willumsson
79'
H. Haraldsson
J. Þorsteinsson
79'
A. Sampsted
V. Lunddal Friðriksson
78'
Ronaldo fica com a bola sob o corpo, de costas para a baliza, mas em zona prometedora. Porém, não consegue rodar e o lance perde-se após um toque de calcanhar do avançado português.
75'
15 minutos para o fim do jogo: Portugal continua à procura de uma forma de marcar um golo à Islândia.
75'
S. Magnússon
A. Finnbogason
75'
Í. Jóhannesson
A. Traustason
74'
74'

73'
Raphael Guerreiro! Finalização de cabeça em zona prometedora do esquerdino que vai trocar o Dortmund pelo Bayern, mas muito desenquadrado. O cruzamento tinha sido tirado por Bruno Fernandes.
72'
Islândia! Com espaço para receber e conduzir o esférico, Willumsson dribla Inácio e remata ao lado, com perigo.
71'
Bom trabalho de Thorsteinsson culminado com cruzamento para fora.
70'
69'
Ronaldo! Rara ocasião em que o capitão da Seleção é servido em condições, mas, perante a chegada de um adversário, o número sete perde equilíbrio e atira por cima. Contudo, o lance acabaria invalidado por fora de jogo de Ronaldo.
67'
R. Guerreiro
João Cancelo
67'
Gonçalo Inácio
Rúben Neves
66'
Ingason ganha num duelo com Ronaldo, que tentava tirar proveito de uma bola longa.
63'
Canto para a Islândia, cedido por Rúben Neves.
62'
Agora é Diogo Dalot que tenta furar a defesa rival, mas a bola acaba nas mãos de Rúnarsson.
61'
Cristiano Ronaldo falha duas receções de bola quase seguidas, embora difíceis, gorando-se mais um ataque português.
60'
Chegamos à hora de jogo. Ainda zero a zero no marcador.
58'
Rafael Leão penetra na área de rigor, cruza e mais uma vez a Islândia corta o lance.
57'
Dalot ganha uma falta, resolvendo um lance de potencial perigo dos islandeses.
54'
Portugal volta a criar perigo: Cancelo é lançado na grande área por Bernardo Silva, cruza rasteiro e a Islândia afasta o esférico.
53'
Portugal surge revigorado no segundo tempo.
52'
Ronaldo procura o remate com o pé esquerdo e ganha novo pontapé de canto para a Seleção.
52'
Bruno Fernandes, Ronaldo e Bernardo Silva combinam e Portugal ganha um canto.
50'
Ronaldo! Cabeceamento de CR7 a sair muito perto da trave, na sequência de um canto!
47'
Primeira declaração de intenções portuguesa no reatamento: um remate de Rafael Leão, na passada, longe do alvo.

46'
Recomeça o encontro.
50'
Intervalo. Jogo complicado para a Seleção Nacional, que ainda não encontrou soluções para ganhar espaço nas costas do último reduto islandês e tem insistido em cruzamentos que os da casa devolvem sem problemas de maior. Nulo no marcador ajusta-se perante a boa oposição da Islândia, que já ameaçou a baliza de Diogo Costa.