5 - 3

Shakhtar Donetsk

quarta-feira, 13 de dezembro de 2023

94'
Termina a partida! O FC Porto venceu por 5-3 o Shakhtar Donetsk no Estádio do Dragão e segue para os oitavo de final da Liga dos Campeões! A equipa portista será a única representante de Portugal na prova milionária, terminou em segundo lugar do Grupo H com 12 pontos, mas três que a formação ucraniana.
94'
O cruzamento de Eguinaldo atravessa toda a área sem sofrer qualquer desvio, a bola passou a linha de fundo.
92'
Fábio Cardoso ainda desvia o livre de André Franco, mas o lance é interrompido, havia fora de jogo de Pepe.
91'
V. Bondar
90'
90'
Y. Nazaryna
88'
Eguinaldo
Assistência: T. Stepanenko
Shakhtar: Golo de Eguinaldo! Grujic deixou-se antecipar por Stepanenko, este abre para Eguinaldo que remata cruzado para dentro da baliza de Diogo Costa!
88'
Iván Jaime
Galeno
86'
Eguinaldo
O. Zubkov
85'
Y. Nazaryna
A. Bondarenko
82'
Francisco Conceição
FC Porto: Golo de Francisco Conceição! Acabado de entrar, Francisco Conceição recupera um corte incompleto de Bondar, segue para a área e na cara de Riznyk atira para o 5-2!
82'
André Franco
Evanilson
82'
Marko Grujic
Eustáquio
81'
Pepê
79'
O remate de Gocholeishvili sai prensado contra Pepe, o Shakhtar pedia penálti por mão na bola mas o árbitro manda seguir.
77'
J. Sánchez
76'
Pepe
Assistência: Galeno
FC Porto: Golo de Pepe! Canto de Eustáquio, há um primeiro desvio de Galeno ao primeiro poste, a bola aterra no pé esquerdo de Pepe que atira para dentro da baliza ucraniana!
75'
Resposta imediata do FC Porto, com Riznyk a defender por instinto o cabeceamento de Mehdi Taremi!
73'
K. Kelsy
Y. Rakitskiy

72'
Eustáquio
FC Porto: Eustáquio em lance infeliz fez um auto-golo! Jorgie Sánchez fica a pedir falta de Sikan mas o árbitro faz sinal para seguir jogo, o avançado do Shakhtar remata para defesa de Diogo Costa, a bola vai ao corpo de Eustáquio e entra dentro da baliza portista. Lance de pouca sorte para o jogador azul e branco.
71'
O remate de Mehdi Taremi desta vez saiu desenquadrado com a baliza do Shakhtar.
70'
Canto de Zaidu, Newerton corta.
69'
Jorgie Sánchez remata prensado contra um adversário, ganha um canto.
65'
O desvio de Gocholeishvili saiu fácil para Diogo Costa agarrar.
64'
Falta de Zaidu sobre Zubkov.
62'
Mehdi Taremi
FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Erro de Sudakov, o passe para Gocholeishvili sai curto e Galeno antecipa-se ao adversário, arranca para a área e assiste Mehdi Taremi que já de ângulo apertado atira para o 3-1!
59'
Newerton
D. Kryskiv
58'
Saída rápida do Shakhtar no contra-ataque, Zubkov espera pela chegada dos companheiros e o FC Porto acaba por se reorganizar. Passa o perigo!