Taça da Liga: Benfica na final-four mas com susto

Os encarnados estiveram a perder frente ao AVS mas conseguiram a reviravolta ainda na primeira parte terminando a partida com uma goleada de 4-1, resultado que apura a equipa de Roger Schmidt para a final four da Taça da Liga, que se irá disputar em Leiria no próximo mês.

Roger Schmidt fez poucas poupanças no onze encarnado e a demonstração de intenções começou logo no primeiro minuto de jogo quando João Mário obrigou Pedro Trigueira a defesa apertada para canto. O Benfica continuou a carregar com Kokcu a ser um dos elementos mais perigosos tendo inclusive atirado uma bola ao ferro à passagem do minuto 13.

O AVS apostava essencialmente no contra-ataque e aos 21 minutos a estratégia deu frutos com Mercado a receber a bola à entrada da área e a rematar forte e colocado para o primeiro golo da partida.

Com a surpresa a acontecer em campo, os encarnados partiram novamente para o ataque e dez minutos depois Di María fez o empate após grande jogada individual de João Neves. Em cima do apito para intervalo, Di María colocou em Aursnes na direita e o norueguês cruzou para João Mário encostar para a cambalhota no marcador.

A segunda parte começou com novo susto para os encarnados. Nenê introduziu a bola na baliza de Trubin mas o lance foi prontamente anulado por fora-de-jogo do veterano avançado. Seguiu-se um período bastante morno com ambas as equipas a não conseguirem criar oportunidades de golo.

A exceção ocorre aos 65 minutos, com o recém-entrado Tiago Gouveia a deixar os adeptos mais descansados com um chapéu a Pedro Trigueira que valeu o 3-1. Duro revés para a equipa visitante uma vez que tentava chegar ao empate. Três minutos depois, um autogolo de Anthony fixou o resultado final e selou o apuramento encarnado para a final-four.

Até final, destaque para duas oportunidades, uma para cada lado. Primeiro, Gonçalo Guedes não conseguiu marcar isolado e depois Vasco Lopes viu Trubin negar-lhe o golo. Os encarnados já sabem que vão medir forças com o Estoril-Praia na final-four da Taça da Liga.