Sporting goleia Besiktas (4-0)

Triunfo esclarecedor do Sporting na receção ao Besiktas. A equipa portuguesa venceu por 4-0, dois golos de Pedro Gonçalves (31′ g.p. e 38′), um de Paulinho em cima do intervalo e outro de Sarabia já na segunda parte.

O domínio do Sporting começou cedo, nos primeiros dez minutos teve duas oportunidades, numa delas acertou no ferro, na outra viu Destanoglu negar-lhe o golo.

Numa das poucas incursões da equipa visitante, Adán teve de se aplicar para travar o remate de Larin. Minutos depois, contrariedade para a equipa de Rúben Amorim, Porro saiu lesionado e deu lugar a Esgaio.

Em cima da meia-hora, Pedro Gonçalves conquistou um penálti que ele próprio marcou. Destanoglu bem se lançou, mas a bola seguiu para o lado contrário. Estava feito o 1-0. Pouco depois, o mesmo protagonista. Passe de Matheus Nunes, Pedro Gonçalves simulou, puxou para o pé direito e rematou forte para o fundo da baliza turca.

Antes do intervalo, um belo golo de Paulinho, que após passe de Esgaio, atirou de fora da área e levou a sua equipa a vencer por 3-0 para o descanso.

Apesar da vantagem confortável, o Sporting começou a segunda parte da mesma forma, a carregar. Sarabia acertou na trave e Destanoglu defendeu um remate de Matheus Nunes.

Aos 55′, Sarabia conseguiu inscrever o seu nome na lista de marcadores. Cruzamento de Matheus Reis, corte incompleto de Welinton a permitir ao espanhol a recarga e o golo.

Antes do apito final, Ghezzal falhou um golo certo ao segundo poste, atirou para fora. Daniel Bragança também não fez melhor, remate de primeira após passe atrasado de Jovane, falhou o alvo por milímetros.

O próximo adversário do Sporting será o Borussia Dortmund, que soma os mesmos 6 pontos que os “leões”. Independentemente dos próximos resultados, a equipa leonina tem já assegurada a presença na Liga Europa, uma vez que o Besiktas, mesmo que vença os dois jogos, já não chegará ao terceiro lugar.