Pedro Gonçalves bisa frente ao Santa Clara

Dois golos de Pedro Gonçalves garantiram ao Sporting o triunfo no terreno do Santa Clara por 2-1, em jogo da 5.ª jornada da Liga NOS. A equipa de Rúben Amorim esteve em vantagem, mas perto do intervalo Thiago Santana empatou. Uma saída precipitada de Marco da sua área permitiu ao jovem jogador leonino aproveitar o erro e resolver o jogo nos últimos dez minutos.

O Sporting entrou bem no jogo, com o domínio quase todo do seu lado, não foi por isso de estranhar quando aos vinte minutos, após passe de Jovane, Pedro Gonçalves ganhou na velocidade a João Afonso, colocou a bola entre Marco e o poste e abriu o marcador.

No entanto, perto do intervalo, Thiago Santana aproveitou uma desatenção de Coates, tirou Adán da frente e restabeleceu o empate.

No segundo tempo, muitas faltas e paragens, com Sporar aos 73′ a falhar incrivelmente à boca da baliza. Foi o mesmo Pedro Gonçalves que aos 81′ aproveitou a saída precipitada de Marco, que chocou com o companheiro João Afonso, e fez à vontade o 2-1 final.