Liga Europa: Sporting termina fase de grupos com uma vitória

O Sporting venceu o Sturm Graz por 3-0, no derradeiro jogo da fase de grupos da Liga Europa. A equipa de Rúben Amorim já tinha assegurado o segundo lugar do grupo D e o acesso ao play-off da competição, ainda assim terminou a golear os austríacos com um golo de Gyokeres e um bis de Gonçalo Inácio.

Com algumas alterações no 11 inicial, já a pensar no clássico da próxima segunda-feira frente ao FC Porto, Rúben Amorim viu Nuno Santos ameaçar o golo logo no primeiro lance do jogo, valeu a defesa de Scherpen. Apesar da entrada de rompante, o jogo seguiu num ritmo morno, só perto da meia-hora o Sturm Graz conseguiu incomodar Franco Israel que respondeu com uma defesa atenta ao cabeceamento de Lavalée. O golo leonino chegou antes do descanso. Matheus Reis arrancou após passe de Nuno Santos, cruzou para a área onde Gyokeres, no sítio certo, só teve de encostar. Logo a seguir, o sueco esteve perto de bisar, acertou no poste e Trincão e Daniel Bragança acabaram por se atrapalhar e falharam ambos a emenda.

No segundo tempo Rúben Amorim fez descansar Matheus Reis, Hjulmand e Gyokeres, e com Gonçalo Inácio, Morita e Edwards em campo a equipa portuguesa subiu de rendimento. Dois golos de Gonçalo Inácio, um aos 60′ outro aos 71′, o primeiro na sequência de um canto de Edwards, o segundo a resultar da recarga após o cabeceamento de Coates ao ferro. A cinco minutos do fim, Scherpen ainda negou o 4-0 a Trincão, golo que teria atirado o Sturm Graz para fora da Europa. Como o Raków perdeu com a Atalanta pelos mesmos 3-0 que o Sturm Graz, são os austríacos que seguem par ao play-off da Liga Conferência.

Na próxima segunda-feira as equipas ficarão a conhecer os próximos adversários nas competições europeias, o sorteio está marcado para as 11h00 (Liga dos Campeões) e 12h00 (Liga Europa).