Liga Europa: Sporting empata na Polónia

Num jogo marcado pela expulsão de Gyokeres logo ao minuto 8, o Sporting até reagiu e chegou ao golo logo aos 14′, vantagem que aguentou até aos 79′, altura em que Piasecki empatou e estabeleceu o 1-1 final. O Sporting soma agora 4 pontos, os mesmos que o Sturm Graz que esta quinta-feira também empatou com a Atalanta, líder do grupo D com 7 pontos.

O jogo no terreno do Raków fica marcado pela expulsão prematura de Gyokeres. Num lance com Arsenic, que na sequência do duelo acabaria por não recuperar e ser substituído, o sueco viu inicialmente o amarelo, mas depois de ouvir o VAR e ir ver as imagens, o árbitro mudou a cor do cartão para vermelho e o Sporting ficou reduzido a 10 unidades. Ainda assim, a resposta não podia ter sido melhor, aos 14 minutos Coates ao primeiro poste aproveitou o canto de Pedro Gonçalves e cabeceou ao seu estilo para dentro da baliza.

O Raków estava em superioridade mas não parecia. Motivados pelo golo, os ‘leões’ iam chegando com perigo à baliza de Kovacevic que aos 21′ negou o golo a Edwards e aos 37′ evitou o chapéu de Pedro Gonçalves. Após a meia-hora de jogo o Raków parecia estar finalmente recuperado do início atribulado e foi subindo no terreno, mas a falta de pontaria de Rundic e de Yeboah manteve o marcador favorável à equipa portuguesa até ao intervalo.

No início da segunda parte, o Raków quase chegava ao empate. Cebula cruzou na esquerda, jean Carlos ganhou a frente a Matheus Reis mas falhou incrivelmente o alvo. Os cruzamento consecutivos de Plavsic iam lançando o pânico na área leonina, até que aos 79′ o golo chegou mesmo. Piasecki apareceu solto ao segundo poste e só teve de encostar. O lance foi alvo de VAR por possível posição irregular de Kochergin, autor do cruzamento, mas foi validado. O mesmo não aconteceu com o remate de Nowak minutos depois, o golo foi anulado por fora de jogo. O sufoco polaco nos derradeiros minutos de jogo acabaram por não resultar em mais golos e o jogo terminou com a igualdade.

Daqui a duas semanas as duas equipas voltam a medir forças, desta vez no Estádio de Alvalade. O Raków somou o seu primeiro ponto em três jornadas, a equipa de Rúben Amorim tem 4, os mesmos que o Sturm Graz que empatou a duas bolas hoje com a Atalanta.