Liga Europa: Sporting empata e vai ao play-off dos ‘oitavos’

O Sporting foi ao terreno da Atalanta empatar a uma bola, resultado que deixa a formação de Bérgamo no 1.º lugar do grupo D com o apuramento para os oitavos de final assegurados, enquanto o segundo lugar, fruto da vitória do Raków frente ao Sturm Graz, obriga a equipa leonina a disputar o play-off de acesso à próxima fase da Liga Europa.

A passividade inicial do Sporting perante uma Atalanta pressionante só não deu para o torto logo aos sete minutos porque o golo de Scamacca foi anulado por fora de jogo. Aos 20′ a melhor oportunidade da equipa de Rúben Amorim no primeiro tempo. Arrancada de Gyokeres na esquerda, driblou Kolasinac, fletiu para dentro e atirou de pé direito, a bola saiu a rasar o poste. Quem não marca sofre, e foi isso mesmo que aconteceu. Aos 23′, progressão rápida da equipa da Atalanta com Koopmeiners a lançar Scamacca na profundidade, Matheus Reis ficou a pedir fora de jogo e deixou fugir o adversário que rematou forte e colocado de fora da área, a colocar os italianos na frente. O lance foi alvo de VAR, mas este valeu mesmo. Antes do descanso, nota para o remate de Pedro Gonçalves, na cara de Musso tentou picar a bola mas acabou por atirar à figura do guardião.

Rúben Amorim lançou Edwards e Geny Catamo para os lugares de Trincão e Esgaio, e foi um Sporting transfigurado aquele que apareceu para o segundo tempo. Logo a abrir o passe de Geny chegou ao primeiro poste onde estava Edwards, remate do inglês, Djimsiti cortou no limite. Resposta imediata da Atalanta, passe de Éderson para Scamacca, que na tentativa de colocar a bola longe do alcance de Adán, acabou por atirar para fora. Aos 56′ chegou a igualdade. Combinação de Gyokeres com Edwards no corredor central, o inglês fugiu a Djimsiti e de pé direito atirou para o fundo da baliza de Musso. Dez minutos depois Pedro Gonçalves teve o 2-1 nos pés, remate após passe de Edwards, a bola foi embater nos dois postes e não entrou. Aos 71′ Pedro Gonçalves tinha apenas Musso pela frente, atirou ao lado e desperdiçou a última oportunidade de colocar o Sporting em vantagem.

Com a derrota do Sturm Graz em casa com Raków, o Sporting assegurou em definitivo o segundo lugar do grupo D, mas isso implica ter de disputar o play-off de acesso aos oitavos de final, para onde segue a Atalanta diretamente.