Liga Europa: SC Braga perde na Alemanha

Um penálti já na segunda parte deu origem ao único golo do jogo, a favor do Union Berlin por 1-0 o SC Braga, no 5.º jogo do grupo D da Liga Europa. Com este resultado, os minhotos já não dependem de si, terão de vencer no derradeiro encontro com o Malmo e esperar que os alemães não ganhem ao St. Gilloise.

Ainda que inicialmente o ímpeto ofensivo tenha sido da equipa da casa, a verdade é que mesmo sem chegar muitas vezes à área adversária, o SC Braga controlou grande parte do primeiro tempo.

Na segunda parte Fabiano e Abel Ruiz estiveram perto de marcar, o primeiro obrigou Ronnow a uma defesa apertada, já o espanhol não conseguiu finalizar na cara do guardião. Num lance que parecia ser inocente, o árbitro interrompeu a partida para ouvir o VAR, foi visionar as imagens e acabou por assinalar penálti para o Union Berlin. Matheus ainda adivinhou o lado, mas não conseguiu travar o remate fortíssimo de Knoche que fez assim o único golo do jogo. A um minuto do fim Ronnow quase permitia o empate. Livre de Ricardo Horta, a atirar forte e colocado, o guarda-redes não dominou mas a bola saiu por cima do alvo.

Com este resultado a equipa de Artur Jorge tem agora de ganhar ao Malmo no derradeiro jogo da fase de grupos e esperar um deslize do Union Berlin frente ao líder St. Gilloise.