Liga das Nações: Portugal segue invicto

Três jogos, três vitórias. Portugal venceu esta noite a Polónia por 3-1 no Estádio Nacional de Varsóvia, golos de Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo e um auto-golo de Bednarek. Zielinski ainda reduziu para os polacos, mas não foi suficiente para dar a volta.

Com Gonçalo Inácio ausente por lesão, e mesmo com a chamada de Tomás Araújo, que ficou de fora dos eleitos para este jogo com a Polónia, Roberto Martínez surpreendeu com Renato Veiga a titular no centro esquerdo da defesa portuguesa. Pedro Neto voltou a alinhar de início, a completar o tridente ofensivo com Cristiano Ronaldo e Rafael Leão.

A Polónia entrou a todo o gás, aproximou-se logo nos minutos iniciais da baliza de Diogo Costa, mas rapidamente Portugal equilibrou a partida e passou a dominar a posse de bola. Aos 10 minutos Nuno Mendes lançou Rafael Leão, este cruzou para a área mas Pedro Neto não conseguiu dominar e o lance perdeu-se. Logo a seguir, Bednarek cortou o cruzamento de Rafael Leão, a bola sobrou para a finalização de Cristiano Ronaldo mas o capitão português acertou na trave.

As oportunidades iam-se sucedendo, aos 14′ a primeira de uma série de grandes defesas de Skorupski, conseguiu com dificuldade travar o remate de Bruno Fernandes de fora da área. Até que ao minuto 26 chegou o golo de Portugal. Rúben Neves levantou para a área, Bruno Fernandes de costas para a baliza amorteceu de cabeça para Bernardo Silva finalizar de pé esquerdo.

Aos 37′ uma grande movimentação de Rafael Leão, a fletir da esquerda para o meio, entrou na área e rematou cruzado, a bola foi ao poste mas acabou por sobrar para a emenda de Cristiano Ronaldo que não desperdiçou e fez o 2-0. Antes do intervalo, destaque para o livre de Bruno Fernandes, falhou o alvo por centímetros.

No segundo tempo, as oportunidades iam-se sucedendo, tal como o desperdício. Cristiano Ronaldo estava solto de marcação ao segundo poste, o passe de Dalot foi teleguiado, o capitão da seleção nacional optou por oferecer a Bruno Fernandes mas este não estava a contar e o acabou por atirar para fora. A Polónia no lance seguinte podia ter reduzido, não fosse Diogo Costa afastar a soco o cruzamento de Frankowski antes que Lewandowski chegasse.

Aos 60′ Skorupski voltou a brilhar, Rafael Leão imparável a assistir Bruno Fernandes, mas o guardião polaco voltou a levar a melhor. Cinco minutos depois o jogador do Manchester United voltou a estar na cara do golo mas falhou a emenda. Até que aos 78′ a Polónia reduziu. Num lance que começou numa perda de bola de Portugal, Zielinski combinou com Urbanski e na cara de Diogo Costa atirou a contar. A dois minutos do fim, um lance polémico. Ameyaw ficou caído na área de Portugal após duelo com Nélson Semedo, o árbitro mandou seguir e a jogada culminou com o 3-1. Passe de Nuno Mendes para Diogo Jota, Bednarek tentou intercetar e acabou a marcar na própria baliza. Apesar dos protestos, o árbitro confirmou não haver razão para grande penalidade e validou o golo.

Segue-se agora a Escócia na próxima terça-feira, pelas 19h45. Os escoceses são os últimos classificados do grupo, ainda não conseguiram pontuar.