Liga Betclic: Ochoa não gelou fogo de Gyokeres

Figura de destaque em jornadas anteriores, o veterano Ochoa brilhou com várias defesas mas foi impotente perante o goleador Gyokeres, que bisou na vitória fácil do Sporting sobre o AVS (3-0), que contou igualmente com a estreia a marcar de Harder.

O líder Sporting tinha várias ausências, mas uma mais importante do que as outras, com a indisponibilidade por lesão de Pedro Gonçalves, integrante do temível trio ofensivo. A juntar a isso, Rúben Amorim fez outras por opção, como a entrada do reforço Harder. No entanto, isso não alterou a matriz da equipa e esta continuou fulminante no ataque.

A tranquilidade do AVS durou 12 minutos, altura em que Trincão começou a abrir o livro e rematou em arco para grande defesa de Ochoa. A eficácia e capacidade goleadora dos Leões não demorou muito a aparecer, já que penas três minutos volvidos o marcador foi inaugurado. Jogada ao primeiro toque, iniciada por Debast e passando por Hjulmand e Gyokeres, levou a bola até Harder, que ganhou espaço, recebeu de forma orientada e ultrapassou o defesa antes de rematar rasteiro entre o poste e o guarda-redes.

O AVS não conseguia sair do seu meio-campo e a pressão avolumava-se, cabendo a Ochoa manter a diferença mínima, voando para deter o cabeceamento de Gyokeres (19’) e fazendo a mancha para travar com o peito o remate de Trincão (31’), enquanto aos 25’ viu o remate de Daniel Bragança passar perto do ângulo. Pelo meio os visitantes registaram o primeiro remate, através de Kiki, mas defendido de forma muito fácil.

Depois de um lance em que o VAR não considerou mão após cabeceamento de Harder contra Fernando Fonseca (32’), o jovem dinamarquês voltou a dar nas vistas à beira do intervalo, quando após um recuperação de bola e transição rápida serviu Gyokeres na profundidade, com o sueco a desviar com classe à saída do guarda-redes.

Na etapa complementar, o AVS ia conseguindo ter mais tempo a bola mas era uma posse estéril, já que rapidamente o Sporting impedia qualquer tentativa de assalto à área, ao mesmo tempo que continuava de olhos na baliza de Ochoa, ainda que com pouco perigo, como se prova pelo remate de Gyokeres, à figura (47’), e de Araújo (63’), por cima. E foi devido a esse desejo crescente por golos, da equipa e do jogador, que o Nº9 bisou. Tradicional 2-1 com um colega, recebendo, solicitando e preparando-se para a devolução, dominando à entrada da área e ajeitando para um remate em jeito junto à base do poste (71’).

Uma vitória confortável podia-se ter transformado em goleada nos últimos 15 minutos, mas Ochoa mostrou toda a sua qualidade para poupar o AVS a esse embaraço, primeiro desviando com a ponta dos dedos para o poste o forte remate de Araújo (75’), e depois mostrando sentido posicional para recuperar e esticar o braço para desviar o cabeceamento pouco forte mas traiçoeiro de Diomande (80’). O resultado consolida a liderança dos Leões no campeonato e reforça também a sua capacidade defensiva, cumprindo a quarta jornada sem sofrer golos.