Liga Betclic: FC Porto goleia Arouca (4-0)

O FC Porto recuperou o segundo lugar na tabela da Liga Portugal Betclic à custa do FC Arouca, a quem superou, em casa, por claros 4-0. Os arouquenses ficaram reduzidos a 10 no final da 1.ª parte, e no segundo tempo a avalanche azul e branca não deu hipóteses.

TODOS OS VÍDEOS DO JOGO

Foi um triunfo em que a equipa de Vítor Bruno mostrou duas faces: uma delas, que apresentou na segunda parte, foi arrojada, poderosa e eficaz, valendo a construção por inteiro do resultado final com golos de Samu, Nico González, Galeno e Gul; a outra, a do primeiro tempo, revelou-se pálida, fruto de um futebol desinspirado e pouco afoito nos duelos, apesar das tentativas de jogar em pressão alta.

Foi o Arouca quem ameaçou primeiro o golo. Aos minuto 20, mais uma saída pela esquerda muito organizada, com Dante a acelerar e a assistir Yalçin para um remate que teve como destino as malhas laterais da baliza do FC Porto. Nico González logo a seguir esboçou ténue reação, o remate foi ao lado e sem perigo. Aos 29′ Pepê quase capitalizava a falha de Mantl na abordagem à bola, mas o remate do brasileiro esbarrou em Popovic e saiu para canto. Quando nos aproximávamos do intervalo, Yalçin, que tinha visto um primeiro amarelo por atrapalhar Diogo Costa na marcação de um pontapé de baliza, fez falta sobre Alan Varela e foi expulso. A equipa visitante só não foi para o intervalo a perder porque Mantl aos 45′ defendeu um ressalto em Fontán, após cruzamento de João Mário.

Uma palavra para o FC Arouca, que foi tão organizado quanto o seu treinador Gonzalo García certamente pretendia, e teve a capacidade de inclusive colocar em sentido o último reduto portista, sobretudo pelo corredor esquerdo, com o veloz Dante em evidência. Mas a expulsão por acumulação de amarelos de Yalçin tudo desmoronou, no que às ambições dos arouquenses diz respeito. Contra dez jogadores cansados, face ao que correram no primeiro tempo, a equipa de Vítor Bruno fez valer a lei do mais forte e chegou com naturalidade à goleada. Primeiro foi Samu (49′), remate que ainda esbarrou na trave mas acabou no fundo das redes, depois Nico González (51′) aproveitou um erro incrível de Mantl que na saída de bola a entregou ao espanhol e este não se fez rogado, seguiu-se Galeno (57′) que marcou na sequência de um canto da direita, e Gul fechou a marcha do marcador aos 85′. Destaque ainda para Fábio Vieira que só não festejou aos 81′ porque Mantl fez uma grande defesa.

Num jogo de grandes emoções, que serviu para homenagear os Bombeiros Voluntários de São Mamede de Infesta, e que aconteceu um dia depois de o FC Porto celebrar 131 anos de existência, notas para as estreias de Rodrigo Mora, na Liga, e de Fábio Vieira, em absoluto na temporada, neste regresso do esquerdino ao Dragão, cedido pelo Arsenal.