Liga Betclic: Defesa para atacar a vitória

Um golo de Toni Martínez (a passe do central Fábio Cardoso) e o remate decisivo do lateral Wendell foram vitais para os ‘dragões’ darem a volta a desvantagem e vencerem o Moreirense por 2-1.

Desejando dar uma resposta positiva à derrota na Supertaça, o FC Porto mudou a táctica e apresentou-se em 4-3-3, com Taremi sozinho no ataque e Pepê nas suas costas. A primeira parte não teve perigo em abundância e o primeiro motivo de interesse aconteceu aos 22 minutos, quando um livre lateral a favor do Moreirense foi desviado por Fábio Cardoso e quase resultava em auto-golo. A resposta aconteceu quase de imediato, aos 25′, pelo pé esquerdo de Taremi, só que na área o iraniano finalizou o cruzamento de Pepê com um remate à figura. À beira do intervalo quase se gritou golo, quando Kodisang apareceu entre os centrais portistas e rematou à meia-volta fazendo a bola passar a centímetros do poste (43′).

Perante a pouca acutilância ofensiva, o FC Porto mudou para o habitual 4-4-2 na segunda parte, com Toni Martínez a juntar-se a Taremi. No entanto, revés quase imediato para os portistas, que aos 51 minutos viram os anfitriões marcar, num lance em que a bola é cruzada para o segundo poste e Frimpong, mesmo nas costas de Pepê e coberto pelo adversário, consegue esticar a perna e desviar com o joelho para o fundo das redes. O FC Porto lançou-se no ataque e o remate desviado de Pepê para defesa apertada de Kewin, aos 66′, foi o prenúncio do empate, que surgiu dois minutos depois. O recém-entrado Romário Baró cruzou, Fábio Cardoso serviu com um toque subtil e Toni Martínez rematou rasteiro e muito colocado, com a bola ainda a tocar no poste.

O Moreirense não reagiu a tempo e o FC Porto aproveitou. Num lance desenvolvido pela direita aos 74 minutos, Otávio tentou o passe de calcanhar e Frimpong, involuntariamente, tocou na bola e enviou-a para Wendell, que à entrada da área rematou em arco junto à malha lateral. No segundo de nove minutos de descontos, o lateral brasileiro foi expulso por segundo cartão amarelo, mas o conjunto portista conseguiu segurar a vantagem.