FC Porto vence Rio Ave e aguarda pelo dérbi

A equipa de Sérgio Conceição venceu o Rio Ave por 2-0, golos de Luis Díaz em cima do intervalo e de Evanilson já na segunda parte. O FC Porto fica agora à espera do resultado do dérbi lisboeta desta noite, para perceber se encurta distâncias para o líder Sporting.

Logo nos minutos iniciais Luis Díaz teve nos pés o golo, mas o remate do colombiano em zona frontal saiu por cima da baliza de Kieszek.

O mesmo Luis Díaz viu o guarda-redes vilacondense negar-lhe o golo pouco antes da meia-hora, mas em cima do intervalo marcou. Kieszek ainda defendeu o primeiro remate de Mehdi, mas deixou a bola à mercê do jogador portista que não perdoou e desviou para dentro da baliza.

No segundo tempo, o Rio Ave tentou responder à desvantagem, até teve algumas aproximações à baliza portista, mas foi o FC Porto quem voltou a festejar. Contra-ataque rápido da equipa da casa, Mehdi meteu rasteiro para a área onde Evanilson atirou à vontade para o 2-0 final.

O FC Porto soma agora 38 pontos e fica à espera do resultado do jogo entre Sporting e SL Benfica, que pode ditar a aproximação ao primeiro lugar.