FC Porto goleia Feirense e segue na Taça

Vitória tranquila do FC Porto por 5-1 no Estádio do Dragão frente ao Feirense, resultado que garantiu à equipa de Sérgio Conceição seguir para os “oitavos” da Taça de Portugal. Destaque para a estreia de Francisco Conceição a marcar pela equipa principal.

O primeiro golo surgiu à passagem do quarto de hora, com Matheus Uribe a regressar de lesão da melhor forma. Livre de Vitinha, cabeceamento certeiro do colombiano ao primeiro poste, estava feito o primeiro.

O Feirense raramente conseguiu incomodar Marchesín no primeiro tempo, exceto aos 34′ quando João Paulo apareceu na cara do guardião. Depois do remate prensado de Vargas ressaltar em Fábio Cardoso, a finalização do avançado da equipa de Santa Maria da Feira saiu muito longe do alvo.

Antes do intervalo, Otávio bisou (39′ e 45′) e levou a sua equipa a vencer por 3-0 para o balneário.

No reatamento do encontro, Evanilson, que nos minutos iniciais falhou um golo de baliza aberta, desta vez não desperdiçou. Mau atraso de Bruno Onyemaechi, recuperação do brasileiro a aparecer na cara do guarda-redes adversário e a aumentar a vantagem.

Evanilson esteve perto de bisar também, na sequência de mais um erro defensivo, mas desta vez Arthur a evitar o pior.

O Feirense haveria de chegar ao golo por intermédio de Vargas. Marchesín saiu dos postes para impedir o remate de Steven Petkov, a bola ficou à mercê do colombiano que atirou para o fundo da baliza vazia.

Antes do final, Mehdi Taremi sofreu falta de João Pinto na área e Hugo Miguel apontou para a marca dos 11 metros. Habitualmente é o iraniano quem marca as grandes penalidades da equipa portista, mas desta vez foi Francisco Conceição que não desperdiçou e fez assim o seu primeiro golo ao serviço da equipa principal.

O FC Porto está apurado para os oitavos de final da Taça de Portugal, o sorteio será no próximo dia 25 de Novembro, pelas 17h00.