Bis de Pedro Gonçalves garante vitória

O Sporting venceu por 2-1 o Moreirense, com dois golos de Pedro Gonçalves, que continua a dar nas vistas e a fazer a diferença na equipa de Ruben Amorim. Com esta vitória na 8.ª jornada da Liga NOS, o Sporting segue na liderança do campeonato.

Início de jogo agitado em Alvalade, com o Moreirense a colocar-se em vantagem logo aos 3 minutos. Cruzamento de D’Alberto para o segundo poste onde aparecia Walterson, Neto tenta o corte e acaba por marcar na própria baliza.

A vantagem dos visitantes não durou muito. Cinco minutos depois, após uma defesa incompleta de Pasinato, a bola sobrou para Pedro Gonçalves, alguma confusão com Fábio Pacheco a tentar evitar, mas o jogador leonino marca mesmo.

Aos 22′, nova oportunidade de golo para o Sporting. Cruzamento milimétrico de Nuno Santos para cabeceamento de Sporar, o esloveno acertou na barra. A bola ainda desviou em Rosic e obrigou Pasinato a uma grande defesa, salvou em cima da linha de golo.

O perigo só haveria de voltar à baliza do Moreirense já na segunda parte. Um remate em arco de Pedro Gonçalves de fora da área, acertou com estrondo na trave. Se tivesse entrado, seria um golaço.

O golo haveria de chegar poucos minutos depois. Um erro defendivo de Galego a entregar a bola a Pedro Gonçalves que, à entrada da área, atirou a contar e fez o 2-1.

Tempo ainda para Porro pôr Pasinato à prova aos 77′, o guardião brasileiro com uma grande intervenção negou o golo ao jovem espanhol.