Arouca vence e fica mais perto da Liga NOS

O Arouca venceu por 3-0 o Rio Ave no jogo da 1.ª mão do playoff da Liga NOS e está mais perto de regressar ao escalão principal. A 2.ª mão está agendada para o próximo domingo, em Vila do Conde, pelas 19h00.

Apesar de ter entrado bem no jogo, o Rio Ave não conseguiu concretizar nenhuma das suas aproximações à baliza arouquense. Já a equipa da casa, perto do intervalo adiantou-se no marcador numa das poucas acções ofensivas. Bukia lançou Thales na profundidade, passe atrasado para Pité que fez um remate certeiro.

No segundo tempo, jogada rápida do Arouca, um livre cobrado por Arsénio, bola para Thales cruzar, Sema Velázquez apareceu antecipou-se a Borevkovic e, no coração da área, só teve de encostar.

Aos 65 minutos, João Pinheiro consultou o VAR para avaliar uma possível mão de Pelé na área, mas considerou que não houve falta do jogador visitante.

O Arouca continuou por cima e aos 74 minutos fez o 3-0. Pedro Moreira a combinar com Bukia, este novamente na assistência cruzou para André Silva, livre de marcação atirou forte e colocado, sem hipótese para Kieszek.

A equipa de Miguel Cardoso podia ter reduzido por intermédio de Jr. Brandão perto do fim, mas o brasileiro não dominou bem e atirou por cima.

No próximo domingo, caso o Rio Ave não consiga recuperar da desvantagem, vai ser relegado à II Liga, por troca com o Arouca que está bem encaminhado para regressar ao escalão principal.